Pretzel Modificado

Prontos
Pesquisando a origem do Pretzel, descobri que ele pode ter sido criado por monges alemães ou padres franceses. Pode ter seu nome derivado de um pão ou uma pulseira romana e pode ter sido criado em uma competição entre padeiros ou para premiar crianças que decoravam suas orações.
Quer dizer, li um bocado e não faço a mínima idéia!

Essa receita, modificada um pouco com o passar do tempo, não mais se assemelha àquela de pretzels doces, vendidos por grandes franquias como a “Mr. Pretzel”.
Não é a receita daqueles Pretzels durinhos, normalmente finos e salgados.

Embora eu goste muito do pretzel do “Mr Pretzel”, eles tem uma mania horrorosa de rechear que eu não agüento! E pessoalmente, eu acho a massa deles muito elástica. É uma delícia, mas hoje gosto mais dessa receita que, com algumas pequenas adaptações, é a mesma que minha avó fazia para a família, nos finais de ano.
E é simples de fazer, vamos lá!

Ingredientes

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (Dias frios podem requerem um pouco mais de farinha. O ponto ideal é quando não está mais grudando nos dedos)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete de fermento fresco (15g) 
 
Para banhar os pretzels: 
- 500g de manteiga derretida e morna 
 
Para polvilhar:
- Canela e açúcar (Eu só uso canela e açúcar! Uma xícara de açúcar cristal e uma colher de café de canela, bem misturados. Mas já fiz com outras misturas, essas duas abaixo foram testadas e também são legais)
- Queijo parmesão ralado
- Chocolate em pó 
 
Massa Massa antes e depois de descançar
Modo de Fazer:
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolve-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos e modele-os no formato de pretzel. (Ou qualquer outro formato. A minha esposa Thâmara gosta de faze-los em formato de pãozinho, mas o clássico, além demais charmoso, espalha melhor o açúcar.
Claro, tendo criança em casa, não é possível fazer em um único formato. Então de uma variada, faça em formato de lacinho, trança, nó cego e arroba!!)

Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe com a cobertura desejada. 

Para assar A massa cresce muito!!
Thâmara prefere sem o açúcar com canela. Na verdade, ela o corta no sentido horizontal e passa manteiga por dentro, comendo como um pãozinho.
Funciona bem também se você passar requeijão com geléia de morango.
Fica muito gostoso, mesmo! Mas eu ainda prefiro com açúcar e canela.

Assados Assados
DICA IMPORTANTE!!
NÃO USE nada de metal, até a massa descansar os 15 minutos!!
Descobrimos, tarde demais, que se você usar uma colher de metal para pegar a manteiga, ou bater em uma vasilha de metal, o fermento começa a reagir com algumas dessas moléculas de metal que acabam se unindo à massa e a massa não cresce!
Faça TUDO sem usar metal. Copos de vidro, colheres de plástico, vasilha de madeira, vidro, plástico, o que quiser, mas NÃO USE METAL!
Depois que a massa descansar por 15 minutos e crescer, aí pode colocar nas formas de metal para assar, porque o fermento já começou a catalisar, o metal não interfere mais!!
É a ciência, ajudando a comida a ficar gostosa e fofinha!

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