Torrada Francesa


frenchtoast
A “Torrada Francesa”, também conhecida por “Rabanada”, “Torrada Cigana” e “Omelete de Pão”, tem origem antiga.
Historiadores encontraram referências sobre ela em escritos do século IV. Acredita-se que tenha sido criada na Espanha ou França, mas é uma receita tão simples que ambas versões podem estar corretas.
Na França, é chamada de “Pain Perdu” (Pão Perdido) porque era feita para aproveitar o pão que já não servia para comer. Esse nome é usado até hoje na França.
Em vários países do mundo é chamada de “Torrada Francesa” em uma referência ao seu (possível) país de origem.
Em Portugal (e por causa da colonização, em alguns lugares do Brasil), existe uma versão bem parecida chamada Rabanada. As diferenças são mínimas, mais baseadas em disponibilidade de matéria prima que pela própria receita original.
A Torrada Francesa é extremamente versátil, pode ser doce ou salgada, pode ser a refeição ou parte dela.
Por padrão, a Torrada Francesa é feita com pão francês amanhecido. Mas funciona com qualquer tipo de pão; pão de cachorro quente, pão sírio grosso, pão italiano, qualquer um.
Particularmente, gostamos da feita com pão de forma.
A receita é bem simples, seguimos o padrão 1, 2, 3:

Ingredientes
1 ovo
2 fatias de pão de forma
3 colheres de sopa de leite
Manteiga ou azeite para fritar

Essa-01a
Como um ovo dá para duas torradas, é só ir dobrando, para fazer mais.
Modo de Preparo
Bata os ovos em uma vasilha, com garfo ou fuê.
Coloque uma pitada de pimenta do reino e outra de sal, mesmo que você vá comê-la com algo doce.
Acrescente o leite e misture mais um pouco. A mistura deve ficar unificada.

Essa-02a
Aqueça a frigideira, já com a manteiga ou azeite para a fritura.
Passe a fatia de pão pela mistura. Vire para ter certeza que está bem molhado dos dois lados. Cuidadopara não encharcar a fatia de pão. Minha mão é grande, eu seguro a fatia sobre os dedos abertos, com facilidade. Se sua mão for pequena, considere usar uma espátula vazada.
Frite a fatia em fogo baixo. Vire de vez em quando para ver se o outro lado já está bom. Evite apertar a fatia com a espátula enquanto frita. Pode até fritar mais rápido, mas ela vai ficar “solada”. Deixe fritar normalmente, para ficar macia.
Não precisa escorrer.
Você pode usar duas torradas francesas para fazer um sanduiche de presunto e queijo!!
torrada de pao caseiro
Sanduiche de presento e queijo com torradas francesas

Você pode comê-las com frutas, geleias e compotas!
french toast 008-1Morango e coco ralado
lactose_free_french_toast_recipe
Geleia de abacaxi e mel



Você pode fazer uma versão “mexicana” com pimenta calabresa! Pode comer com carne moída, frutas frescas, sovetes e caldas!

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