Macarrão de Panela de Pressão

 Pronto

Essa é a nossa PRIMEIRA receita mandada por uma amiga e leitora do blog!!! (E já que tem novidade, estamos também começando um outro sistema, para informar custo, tempo de preparo e rendimento das receitas)

Eu tive a oportunidade de comer esse prato na casa de minha amiga Tina (http://divideaqui.blogspot.com.br/) algumas vezes e o que sempre me impressionou é a velocidade com que fica pronto. A gente chegava, conversava um tanto, ela ia para a cozinha e minutos depois voltava com a delícia!!!

É bem simples e absolutamente gostoso! Fizemos alguns testes aqui em casa, nossa receita final ficou ligeiramente diferente da que nos foi mandada, mas foi só porque queríamos testar algumas variações.

ingredientes

Ingredientes

Um pacote de meio quilo de macarrão gravatinha (farfalle).

Um tablete de caldo de carne.

Uma colher de sopa de azeite.

Uma lata de molho de tomate.

Água suficiente para encher 3 vezes a lata do molho de tomate.

300 gramas de presunto magro, picadinho.

300 gramas de queijo mussarela ralado.

Uma lata de creme de leite.

 Montando
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o macarrão, o azeite, o presunto picadinho, o molho de tomate e DUAS latas de água. Dissolva o tablete de caldo de carne na última lata de água, e coloque na panela de pressão.

Misture bem, unificando os líquidos.

Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando ela começar a apitar, marque TRÊS minutos!

Retire a panela do fogo e misture a mussarela ralada e o creme de leite.

Sirva ainda quente!

 

Custo aproximado: R$ 18,00

Tempo de preparo: 11 minutos (!!!)

Rendimento: 6 pessoas


Nós fizemos alguns testes e se você quiser, pode substituir o creme de leite e o queijo mussarela por um copo de requeijão cremoso!
O gosto fica diferente e também fica muito saboroso!!!

0 comments:

Postar um comentário