Estou em Anápolis, minha cidade natal, a terceira maior população do Estado de Goiás e segunda maior economia.
A cidade cresceu demais desde que nasci, mas algumas coisas continuam as mesmas, felizmente!
Adília, minha irmã mais velha, acabou por se tornar a portadora de nossa cultura culinária familiar e ancestral.
É ela quem sabe de cabeça como fazer as receitas e como medir aquelas porções difíceis de calcular, como "um punhado" ou "vai colocando até dar o ponto"...
Fui presenteado, nesses dias que estou aqui, com uma porção imensa de "Pamonha de Panela" e a coisa é tão boa que me sinto obrigado a compartilhar.
Linguiça Calabresa, queijo e cebola |
Massa de 6 espigas de milho (Um quilo) |
Ingredientes
6 espigas de milho, bem raladas (ou um quilo de massa).
1/2 cebola picada.
4 colheres de sopa de óleo (bem cheias).
200 gramas de linguiça calabresa picadinha.
150 gramas de queijo mussarela picado.
Sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto. (Com pimenta calabresa em flocos também fica bem legal!!!)
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola rapidamente, até ficar transparente.
Cebola fritando |
Fritando a linguiça |
Adicionando a massa do milho |
Massa firme |
Fique observando a consistência e a cor, até perceber que o milho já está cozido. Quando cozido, ele perde a aparência líquida e fica com um tom amarelo forte, mais escuro.
Se ficar muito duro, acrescente um pouco de água.
Estando com uma consistência boa para comer com garfo, acrescente o queijo picado e os temperos.
Acrescentando o queijo e os temperos |
Assim que estiver bem temperado e firme, retire do fogo e sirva imediatamente.
Eu comi durante o lanche da tarde e acredito que não é um prato para ser acompanhado por outros alimentos.
Minha irmã, entretanto, me disse que pode ser servido no almoço e pode ser acompanhado por arroz, feijão e carne picada.
Nossa amiga Rita disse que com costelinha de porco fica ótimo!!
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